科研处
 学校首页 | 科研处首页 | 组织机构 | 规章制度 | 科研平台 | 学术活动 | 学术委员会 | 科协 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 科研处首页>>通知公告>>正文
关于2019年度校级科研项目申报工作的通知
2018-11-13 10:43     (点击: )

校属各单位:

   为推动我校科学研究工作,夯实科研基础,培养科研学术骨干,服务濮阳经济社会发展,提升学校综合办学水平,现决定开展2019年度濮阳职业技术学院校级科学研究项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、选题要求

研究项目分濮阳地方社会经济文化发展研究、教育教学研究、思政工作研究、创业就业研究、哲学社会科学研究和自然科学研究等六个研究领域。项目组依据《2019年度濮阳职业技术学院校级科研项目选题指南》(附件一),结合自身研究基础和方向进行命题。项目名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

二、项目类别和级别

研究项目分为重点项目和一般项目两类。学校认定各类校级科研项目为市厅级科研项目。

三、申报要求

1.项目负责人必须是本单位正式职工。

2.项目负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并承担实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为项目负责人申请研究项目。同时,项目负责人必须在相关领域具备一定的研究基础。

3.在同一年度或申报周期,项目负责人只能申报一个研究项目,项目参与人最多只能参与两个研究项目,各类研究项目组成员不超过8人(含负责人)。

4.已申请获批校级项目未结项的,本年度不得申报。

5.项目负责人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经查实,按有关规定处理。

四、项目管理

1.选拔组建科研团队。各单位根据学科、专业及研究方向,选拔科研能力突出的科研人员,组建科研团队。

2.择优推荐研究项目。各单位组织专家对本单位申报的科研项目进行初评,遴选出质量较高的项目,推荐到学校。

3.专家评审认定立项。科研处组织有关专家,成立评审小组,对各单位推荐上来的项目进行评审,认定立项项目。

4.项目小组开展研究。项目研究小组按照项目研究计划和相关要求,开展研究工作。

5.过程管理绩效评价。科研处定期或不定期对立项项目进行中后期检查,并组织专家对成效进行评估。

6.组织专家评定结项。项目到期后,科研处将发布结项通知,项目负责人根据要求报送项目结项材料,科研处组织评审专家,根据绩效评价意见和结项材料,进行评估,不合格项目,不予结项。

五、研究期限、成果形式

1.项目实施周期一般为1年,可根据研究需要申请延长1年,最长不超过2年。

2.研究成果形式为论文、专著或研究报告。

六、结项要求

项目结项时须提交不少于1万字的研究报告,并达到以下任务目标。

1. 一般项目验收时必须达到以下任务目标之一:

1)项目实施期间相关项目获得厅级以上项目立项;

2)发表濮阳职业技术学院为第一署名单位且与项目相关的CN及以上学术论文1篇(不少于3000字)。

2. 重点项目验收时必须达到以下任务目标之一:

1)项目实施期间相关项目获得省部级项目立项;

2)发表濮阳职业技术学院为第一署名单位且与项目相关的核心期刊论文1篇。

七、项目资助

自然科学研究项目中,重点项目学校资助每项8000元,一般项目每项4000元。其他领域研究项目中,重点项目学校资助每项5000元,一般项目每项3000元。资助资金按照学校财务制度要求,分中期资助和结项资助两次进行。

八、申报要求

各单位收到通知后,要及时传达通知要求,发动本单位科研人员做好项目申报的前期工作,请与20181128前,将有关项目申报材料报送科研处。报送的材料包括:

1.《濮阳职业技术学院校级科研项目立项申请书》(附件二)一式3份,以各二级学院为单位集中申报,同时报送《濮阳职业技术学院校级科研项目申报汇总表》(附件三)1份,并报送上述材料电子版。

2.相关证明材料:项目负责人和主要参加人员近三年来相关研究的主要成果(包括与项目研究有关的获奖证书、正式发表或出版的论文论著等材料),一式1份,设置目录,复印件按顺序装订成册。

所有材料不再退还,请自留底稿。

附件:1.《濮阳职业技术学院校级科研项目选题指南》

2.《濮阳职业技术学院校级科研项目立项申请书》

3.《濮阳职业技术学院校级科研项目申报汇总表》

       20181113  



附件【濮阳职业技术学院校级项目申报汇总表.docx已下载
附件【濮阳职业技术学院校级科研项目选题指南.docx已下载
附件【濮阳职业技术学院校级项目申请书.docx已下载
附件【关于2019年度校级科研项目申报工作的通知红头文件.docx已下载
附件【校级科研项目选题征集名录.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有