科研处
 首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研项目 | 科研基地 | 科技政策 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院被推举为“河南省茄果类蔬菜产业技术创新战略联盟”理事单位
2016-11-25 10:11     (点击: )

我院被推举为“河南省茄果类蔬菜产业技术创新战略联盟”理事单位

20161123日,“河南省茄果类蔬菜产业技术创新战略联盟”成立大会在河南农业大学学术交流中心召开。我院和濮阳市农科院被推选为理事单位。

“河南省茄果类蔬菜产业技术创新战略联盟”是经河南省科技厅批准,由河南农业大学园艺学院牵头组织申报的技术创新联盟,旨在以技术创新为先导,以市场为导向,促进我省茄果类蔬菜(包括番茄、辣椒、茄子)产业的健康快速发展,增加农民收益,繁荣农村经济。

该联盟由省市相关科研、教学、推广、生产、服务单位组成,其中,2个高校(河南农大、河南科技学院)、3个高等职业院校(河南农业职业学院、濮阳职业技术学院、商丘职业技术学院)、12个科研单位、10个服务单位、11家知名企业组成。成立大会上,讨论并通过联盟章程;推举了理事单位,成立了理事会;选举了理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长;讨论了联盟的产业技术创新发展规划及创新体系建设规划;有关专家进行了相关学术、技术交流。我院被推举为理事单位,我院生物与食品工程学院张志轩教授被推选为常务理事。这标志着我市茄果类蔬菜产业进入河南省先进方阵,茄果类蔬菜产业技术研发水平进入省级先进行列,对我市茄果类蔬菜产业及蔬菜行业将起到积极推动影响,同时,按照河南省科技项目管理办法,我院具备了申请省级重大科技专项的基本资格。  

                                                       科研处

                                                          20161125

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

科研处 版权所有