当前位置: 科研处首页>>工作动态>>正文
我校召开2020年度校级科研项目立项评审会议
2020-01-07 21:32     (点击: )

12月31日,科研处在行政楼三楼会议室组织召开了2020年度校级科研项目立项评审会议。副院长郑兆顺教授和特邀专家评委出席会议,创新人才项目负责人和科研处相关工作人员参加会议。

评审期间,创新人才项目从项目研究价值、研究内容、研究思路以及创新点等方面进行了汇报。与会专家现场打分并对申报项目提出了针对性的建议,要明确研究指向,理清研究思路,找准选题的研究价值和意义,围绕研究目标深入开展研究。

郑兆顺教授充分肯定了本次校级科研项目申报工作,要求大家加强科研规范训练,增强比较意识、创新意识、问题意识,在认真梳理学者前期研究工作的基础上,明确该领域研究的空白或不足,为下一步研究提供详实的依据,同时要求大家加强学习,培养严谨科学的科研态度,向同行专家汲取经验,努力提升自身的科研素养,为后续研究打下坚实的基础,力争实现我校高水平科研项目的突破。

本次立项共收到71个项目。经初步资格审查,专家评审和查看前期研究基础,共遴选出拟立项项目22项,其中创新人才项目2项,一般项目20项。下一步,科研处将积极以教带研、以研促教,推动科研反哺教学,力争实现我校高水平科研项目的突破和研究成果的转化,努力服务于地方区域经济发展。(科研处)